我院运训系第一次团代会胜利召开

本报讯 运动训练系根据《团章》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,经学院团委批复,12月16日下午,我院运动训练系分团委第一次代表大会在学术报告厅隆重拉开帷幕。学院团委廖雄忠书记、运动训练系党总支全体委员及各系部分团委书记出席本次会议。

预备会上,审议通过了运动系代表大会筹备报告、大会资格审查报告、大会会议议程、大会主席团名单,秘书长、副秘书长名单。雄壮的国歌过后,第一次全体大会正式开始,运动训练系党总支书记钟新来致开幕词,兄弟单位代表体育教育系徐冠辅导员致贺词,并预祝运动训练系分团委第一次代表大会取得成功。学院团委廖雄忠书记发表主要讲话,肯定了运动训练系在过去这么多年来所取得的优异成绩,也对本次团代会也表示了深深的祝贺。


第二次全体大会上,运动训练系分团委代表卢焜才同志分团委委员会向大会作题为《服务青年梦,共筑广体梦》的工作报告,总结运动系过去分团委工作成绩的同时,根据系部的特点,提出了新一届分团委的发展方向和基层任务:一、以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,共筑“中国梦,广体梦”;二、以打造我系品牌项目为契机,不断深化特色项目建设;三、以大学生全面发展为目标,提高我系学生创新创业工作的覆盖面与参与度;四、以新媒体为传播力量,提高团组织的凝聚力。

大会通过《选举办法》,民主投票选出了新一届分团委委员名单,苏祥国、昌金华、卢焜才、戴斌、吴培锋、周秀胜、林琳、雷杨欢、曾婷等9人当选新一届分团委委员,后补委员朱亮亮、麦海涛。新一届当选的分团委委员召开第一全体会议,会议通过民主投票方式选举卢焜才为分团委书记、周秀胜为副书记。本次选举当选的委员要发挥好团组织“组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益”四项职能,团结带领运训系团员青年追求卓越,开拓创新,积极投身系部的改革和发展,为培养知识、能力、品格三位一体的高素质人才,开创运训系共青团工作新局面而奋斗努力。

在完成大会各项议程后,廖远胜致闭幕辞,会议在庄严的团歌中圆满落下帷幕。


本次团代会回顾总结了过去运训系分团委的工作成就,举办此次团代会是为了凝聚全系团员青年的智慧和力量,为我院创办国内一流的体育大学,继续践行社会主义核心价值观,为广大青年的成长成才奉献青春和力量。