运动系学子参加第十三届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛取得一、二、三等奖好成绩

    第十三届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛2015523日至25举行,我系共有3个作品入围省赛,其中2个作品代表学院进入了终审决赛,经过四天的激烈角逐和精彩的答辩,我系作品分别获得了本次比赛一、二、三等奖的好成绩。其中,教育类获一等奖是由任占兵、赖勇泉、卢焜才指导的《老年人下楼梯行走过程的动作表现研究》学术论文,科技发明制作B类二等奖是卢焜才指导的《找教练APP》软件,三等奖是由任占兵、赖勇泉、卢焜才指导的《跑步经济性的运动学因素研究》学术论文。

我系今年在“挑战杯”省赛取得了一、二、三等奖的好成绩,与系部领导得高度重视和大力的支持有着密切联系,我系党政一把手亲自抓,多次召集班子、分团委、各年级辅导员和教研室老师商讨开展落实参加挑战杯的作品申报工作,形成了一股参与挑战杯的热潮,把教师和学生都发动起来,分团委、各年级通过网络平台、海报和学生集中时大力宣传,鼓励全系学生积极参与,扩大覆盖面和影响力,形成了活跃氛围,并且收到良好的效果。这成功的团队归结于我系的高度重视。

    我系在2015年的“挑战杯”在学院、省赛均取得佳绩,取得了历史的突破,我们将总结今年的参赛经验,邀请获奖的同学给底年级学生言传身教,把挑战杯的影响延伸下去,争取以后再创佳绩。