运动系隆重召开学生专项综合技能大赛总结会暨2012级教育实习动员大会

92日,在师生活动中心隆重召开运动训练系学生专项综合技能大赛总结与表彰。同时,在此开学之际,召开2012级学生教育实习动员大会,提高学生对参加实习的积极性、主动性和责任感,为日后走向社会打下良好的基础。

出席本次大会的领导嘉宾有:运动系主任赖勇泉教授、运动系党总支书记钟新来书记、夏卫智副书记温永忠副主任,负责各实习片区实习工作的领队老师及年级辅导员、教学秘书。

会议第一部分,由赖勇泉主任总结过去本届学生综合技能大赛取得的成绩和经验,充分肯定本届学生综合技能大赛为我系的教学基本功打下坚实基础,同时,也为我系学生将来教育实习和毕业就业做的贡献,回顾今年3-6月份,为了深化教育改革,创新人才培养模式,把发展专业能力和培养学生教学训练基本功落到实处,运动系通过布置比赛场地的横幅标语和张贴宣传资料等途径大力宣传,发动学生积极参加比赛。系里为期三个月的专项综合技能大赛顺利完成,在接下来的院级专项综合大赛上也荣获了院级项目二等奖的佳绩。其中的功劳,确切少不了在台前幕后紧张筹备的工作人员以及学生们。

赖勇泉教授在总结中,充分肯定了该次专项综合技能大赛的成果。他表示,举办此赛是对专项教程改革的重要途径。随着社会对人的综合能力的要求越来越高,仅仅只是围绕知识上的教学是远远不够的,还需要结合教学训练,发展学生专项能力。通过此次比赛,大家对传统的教学都迈出了重要的一步,有效的转变了老师的教学观念,培养学生创新实践能力,对学生接下来的实习很有好处。

同时,运动系主任赖勇泉教授为一等奖获得者陈贻崑、吴潮森、刘永亮、管翊杰、陈鹏旭等5人颁发奖牌;钟新来书记为刘伟宁等7名二等奖获得者颁发奖牌;夏卫智副书记为刘家兴等9名三等奖获得者颁发奖牌。


会议第二部分,由运动系温永忠副主任做我系2012级实习动员讲话,他强调实习是一个学校人才培养的重要途径,也是同学们进行理论联系实际,培养独立工作能力的重要手段。通过实习,巩固三年来的基础理论知识和基本技能;全面检查自身掌握的技术,从中发现欠缺的地方,助于总结;也为将来的社会就业打下良好的基础。温永忠副主任对学生的实习工作提出了几点建议和要求。1、实习作为毕业前最后的课程,应该尽心尽力的去完成,在实习过程中应重视团队合作精神、共同商讨,共同学习; 2、实习,相当于一只脚踏进社会,在此过程中应虚心学习、妥善处理好人际关系。3、应注意人生安全,始终把安全问题摆在第一位。