首页 学院概况 新闻中心 师资队伍 教学科研 竞赛训练 党团建设 社会服务 就业动态
aa

本院简介

广州体育学院运动训练专业始建于1958,是广州体育学院最早进行人才培养的专业之一,也是华南地区办学历史、办学规模、办学水平以及人才培养质量具有较高显示度的广东省特色专业。

1980年成立运动系,2000年改名为运动训练系,随着广州体育学院的发展,20173月成立运动训练学院。运动训练专业面向全国和港澳地区实行单独提前招生,招收具有二级运动员或以上的本科四年制学生,目前运动训练专业现有学生规模为1300余人。

运动训练专业人才培养的质量是广州体育学院办学的重要特色,所培养学生的体育竞赛综合实力在全国100强高校及体育专业院校中位列前茅,办学以来为中国体育事业的发展培养了如容国团、陈肖霞、戚烈云等享誉国内外的优秀体育人才。

架构与项目设置:运动训练学院现设有办公室、篮球教研室、排球教研室和运动训练学教研室。项目设置有篮球、排球、田径、游泳、羽毛球、乒乓球、棒球、网球和举重等竞技体育项目。

办学特色:运动训练专业2010年被评为广东省高等学校本科特色专业建设点,形成了重基础、强专项、凝特色的办学风格,在教学质量、竞赛训练、社会服务、协同育人等方面具有较强社会影响力。

师资力量:现有专职教师43名,其中教授12名、副教授13名、讲师11名、助教7名,其中具有副教授以上职称教师达581%。教师队伍中具有博士学位5人,硕士学位28人,硕士生导师14,国际裁判2人,国家级裁判8人。现任教师队伍中包括了篮球、排球项目中具有影响力的南粤优秀教师、教练员、裁判员和曾代表中国队参赛的运动员。