广体党校运动系分校举行‘第一期入党积极分子培训班’开班仪式

  根据中共广州体育学院委员会下达通知,为了推进我院党校规范化建设,在院内各系党总支成立党校分校。
    为号召学院的响应,积极开展党积极分子的培训教育工作,运动训练系开设了广州体育学院党校运动系第一期分校入党积极分子培训班。4月19日,在运动系党总支会议室里举行了开班仪式。出席此次开班仪式的有:广体党校运动系分校校长钟新来,副校长夏卫智,班主任卢焜才,苏祥国、戴斌、周秀胜辅导员等各位党课任课教师。开班仪式由运动系分校副校长夏卫智主持。
    首先,由分校副校长夏卫智简单介绍本次党校分校开班基本情况,各年级学生经过递交‘入党申请书’等前期的多项考核,各年级辅导员精心筛选出参与本期培训的55名学员,他们都是来自于2013、2014、2015级的骨干精英。

  随后,运动系分校校长钟新来表示,对入党积极分子的培训,是党的组织对主动积极申请加入中国共产党的入党前进行培养、教育的必备环节。目的在于帮助和促进入党积极分子系统地学习党的基本知识、基本理论和基本路线,以提高马克思主义水平和思想素政治质,进一步端正入党动机,教育入党积极分子要真正从思想上、行动上入党,与党中央保持高度一致。
    运动系分校校长钟新来就“如何成为一名合格的共产党员”给学员们上了重要的第一堂课。课上,他强调,树立正确的入党动机、学好党章、做合格的共产党员”是成为一名优秀党员的必备条件,并对这些条件进行了详细的讲解和分析。现场学习氛围浓郁,学员纷纷感到学有所得,此次培训班的第一节课在轻松而又愉悦的环境中取得了圆满结束。
    据了解,本次运动系分校举行第一期入党积极分子培训班组织严谨,精心策划,无论是开班前的动员,还是学习过程中,学员们都热情高涨,真正体会到入党的光荣感和使命感。

    另外,此次入党积极分子培训班共分八个专题培训,分别由运动系赖勇主任、钟新来书记、夏卫智副书记等8人分别主讲,内容涵盖了:如何成为一名合格的共产党员、训练学生如何追求上进、党的性质、党员的条件、党史和党的纪律和作风等方面,让全体学员们系统地接受党的教育。