运动系斩获校运会专修组团体前三名

 本报讯(学生记者 刘艳如)122日,为期两天的院运动会在校歌的旋律中落下帷幕。运动系在专修组中获得团体总分前三的佳绩,2014级以366分斩获冠军,2016级以330分夺得亚军,2015级以295分位居第三。同时,运动训练系获得道德风尚奖。
运动系非常重视此次运动会,赛前就开始鼓励学生积极参与,指导学生有计划,有针对性的训练,在1020日,运动系还举办各年级专修组项目选拔赛,为院运动会选拔参赛人才。系部曾多次组织召开会议,部署各个岗位的工作,保证赛风纪律。赛中系领导班子和辅导员全部都到运动场上为健儿们加油鼓劲,指导学生比赛。
     整个运动会,从开始筹备到结束,让参与活动的学生们都有所收获,给了学生一个锻炼的机会,不仅检验了教学成果,提高了高水平的组织管理能力和裁判能力,增强了班级的凝聚力,还让书本的理论变成了实践,为学院举办更多的大型赛事储备人才和检验。
     系主任赖勇泉表示,本次院举办的运动会丰富了学生的第二课堂,延伸了课堂知识,使得学生更好的理解联赛制度这个运动会其实是自己和自己比的赛事,表明专项教学有所成效,检验平时的教学工作扎实到位,且体现系部人才培养方案中的一专多能的一专 。他还说到最满意学生都完成了赛前预定的目标和任务,强化了团队、纪律意识,拓展同学们的专业、组织和自主参与运动会的各方面能力。